человеку нужен человек

Человеку нужен человек.
Только не так, чтобы дергать за руки.
Только не так, чтобы навек.
Хватит присутствия в его мыслей вьюге.

Как зиме нужен снег.
Белый и обязательно пушистый
Незаменимый, признанный годами оберег.
И даже если притоптанный, все равно чистый.

Как в небе месяца изгиб.
Невообразимо тонкий, хрупкий, точно лёд.
Нигде подобный не отыщешь тип.
Он лишь для тебя, хотя знает, что когда-нибудь умрет.

Как сила бесконечная воды.
В ней и начало, и сокрушающий конец.
Может накрыть - и захлебнуться полбеды.
Может показать насколько ты удачливый пловец.

Человеку нужен человек.
Который будет рядом что бы ни случилось.
На коленке начеркает жизни саундтрек.
Раскачает сердце. Чтобы билось.


Рецензии