Яблоневый цвет

Яблоневый цвет, шепчет мне вослед:
- Подожди, постой прохожий,
- На лицо пригожий.
- Дней-денёчков, краше майских нет!

Яблоня не раз, окликает нас:
- Угощайся, мил прохожий,
- Мимо проходить не гоже.
- Яблочный спас, от кручин избавит вас!

Яблоня зимой, качает головой:
- Помоги, прошу прохожий,
- Оберни мне ствол рогожей,
- Да снежком укрой!

Яблоня в цвету, молвит на ветру:
- Посмотри прохожий,
- С барышней пригожей,
- Ночка близится к утру!


Рецензии
Чудесное стихотворение!!!

Екатерина Ильина 7   20.05.2024 19:03     Заявить о нарушении