Сосны, а за ними стройные берёзы...

Сосны, а за ними стройные берёзы,
А за ними седая река, да в дымке поля.
Я горизонта опять не вижу сегодня
Как бы не надеялся день ото дня.

Взор рассекает воздух прозрачный,
Но не достать мне небесных границ.
Кто напророчил мне светлые дали,
Если не достать ближайшей звезды?

Змейкой ползу, шагом иду, мыслей лечу
К краю космического синего шара.
Криком кричу, слов не пророню
В тёмном мире немого молчанья.

Кролем плыву иль за ветром скачу,
Но не приближусь к концу и началу.
Всё, что закружит меня на этом пути
Будет границей синего шара.


Рецензии