Какой же звон!

Вот вам – и «травка зеленеет»,
Вот вам – и «солнышко блестит»!
И птиц засилье на аллеях,
Где ветка каждая звенит.
И в каждой песенке – отрада,
А в каждой нотке – благодать…
Для махонькой души – награда
Величье жизни прославлять.
Об этом птичка и не знает,
Хотя лишь этим и живёт,
И точно так же, как летает,
Свободно и легко поёт –
Она – "летающего" рода…
Эх, как же хочется крыла,
Чтоб ими жаться к небосводу
И я, как птаха бы, могла.
Но вышло так, что я ревную
Крылатость к синим небесам,
А как придёт весна – тоскую
О том, что не подвластно нам.
Зато другое нам по силам,
Зато мы выразим в словах –
Какой же звон стоял красивый
В весенних трепетных садах!
20.05.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии