Философско-ироническое

Потянуло на философию -
Захотелось излиться мыслями
И растечься по древу шИроко,
Поднимая главный вопрос:

Для чего в этот мир приходим мы?
Что несем ему своей жизнею?
Как бы было всё, если б не было
Нас вааще на этой земле?

Есть ли прок от нас? Или только вред?
Паразиты мы? Или все ж творцы?
И зачем нам жить? Все равно ж умрем.
Позабудут нас и весь сказ!

Как-то грустненько и печальненько
Понимать, что жизнь может кончиться.
Вот ходил. Дышал. Говорил. И ел.
Вдруг в какой-то миг - нет тебя!

"А потом что ждет?" - кто поведает?
От кого ответ нам всем получить?
И к кому отправить прямой запрос:
"Что там за чертой ждем меня?"

Есть сказания, мифы всякие
И пророчества по тематике,
Но свидетелей с доказательством,
Что он есть - тот свет, не сыскать!

Вот и маемся неизвестностью.
И живем как будто в последний день.
И творим, что в голову забредет
Вроде с целью... такой абсурд!

Год за годом мимо проносятся.
Оставляя след в фотокарточках.
Про вчерашнее еще помнится,
А про прошлый год - так, куски.

Хорошо когда есть подтверждение
Для такого существования:
Дети. Мысли. Сады. Творения.
Хуже, если две даты и всё.

Но не буду о грустном больше я!
Ведь для радости поводов множество:
Мы родились. Живем. И здравствуем.
И от каждого дня счастья ждем!

Только может не надо просто ждать?
Лучше счастье творить! И глупости
Совершать иногда. Куда без них?
Может в этом и есть жизни смысл?


Рецензии