Ветшают миры

Ветвями взмахнули деревьев махины,
А вольного ветра восторг всё острей.
И гонится пух по пятам тополиный,
И пахнет полынью со всех пустырей.

Стареем. Стараемся помнить как было,
Как будет - желать до последних минут.
А с идолов старых часть малую пыли
Лишь ветер и птицы случайно смахнут,

Дожди не отмоют до первого блеска,
До Судного дня так стоять онемев.
Пернатых кликуш не пугнуть словом резким.
Хоть каменный, каждый  чувствителен нерв.

Ветшают миры их земные, но держат
Деревья бескрайнее небо , пока
Годичные кольца на жизненный стержень
Так щедро незримая нижет рука.

19.05.2024


Рецензии
Спасибо Вам за такое хорошее философское стихотворение!

Александр Ашихин   09.06.2024 16:24     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо на добром слове, Александр.

Инна Машенко   09.06.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.