Участник 3. Игра Воображения - 254

Начать жить по-новому

Живу, проблем не замечая,
Всё просто, вроде, и легко.
Будильник, завтрак – чашка чая,
И в офис, как всегда – бегом.

Проходит жизнь на автомате –
Сюжет замыленный кино,
Порой не вспомню – что за дата?
Иль важность вся прошла давно.

Смотрю в окно, а там девчушка
С улыбкой кормит голубей.
Наверно, ей всё это нужно,
Других нет, видимо, затей.

Потом накрыла душу зависть,
Желанье мир перевернуть.
Какое счастье – видеть малость,
Быть может, в том всей жизни суть?

«Я завтра же проснусь пораньше», –
Даю такой приказ себе.
Сварю до службы пшённой каши –
Для птичек божьих – голубей.


(За заплаткой – девушка кормит голубей)


Рецензии
Давать приказ – пустое дело,
Уж лучше завести дневник!
А то – хотелось, расхотелось,
Кругом желания одни…

Алмиханд-Конкурсная   26.05.2024 17:35     Заявить о нарушении