Деревня милая моя

Сегодня солнышко с утра,
Стоит весенняя пора,
Сияет синий небосвод,
Сирень душистая цветёт.

Люблю природу по весне,
Проснулась нынче на заре,
Пройдусь по полю босиком
И песню русскую споём.

Земной волшебный уголок,
Корней родительских исток,
Деревня милая моя,
Так обожаю я тебя.

К берёзке белой подойду,
Волной любуясь на пруду,
К рябине сказочной прильну
И погуляю на Дону.

Я всё  на свете б отдала
За майский день,а в нём трава,
Поклон нижайший до земли,
Деревня милая прими!

Нет малой родины родней
Среди берёз и тополей,
Зелёных сосен,родников
И изумительных цветов.

В моём ты сердце навсегда
Сквозь пролетевшие года,
Живи,деревня,процветай,
Весну красавицу встречай.


Рецензии