Спор про название фото

(шуточные стихи)

Раз в музее
Ротозеи
На фото глядели
И галдели.

Как оказалось,
« Я и лось»
фото называлось.
Спорщики вошли в задор:
Вёлся ими жаркий спор:

- «Я и лось», -
Тут вкривь и вкось!
Правда дорогА -
Лось здесь - у кого рога.

- Нет, в очках - он тоже лось.
Имя фото - в нём весь гвоздь!
Постаралась мать-природа
Лосей новая порода

Ею выведена в свет:
Лось в очках, рогов же нет!
- Ну ты даёшь!
Паренёк очкастый - лось?

Завираться брось, -
Он на лося не похож !
Он солидный,
Парень видный, -

Настоящий граф иль князь!
- Нет, не князь! - это же Карась!
- Ты рехнулся! Тише, тише!!!
У тебя что, едет крыша?

- Не боись, пусть все услышат:
Это фото не лосей,
С лосем - лучший из друзей
Карасёв-свет Миша!

***
Любопытные в музеи
Порой ходят ротозеи.

19.05.2024


Рецензии