Но остаётся вечности полёт

Всё движется, меняется, течёт,
И сердце в ожиданьи замирает,
И это ожидание - полёт,
Судьбы кольцо в спираль он размыкает.

И всё, чего касается мой взгляд,
Переполняет радостью открытья -
Я всюду вижу праздничный наряд
В себе самом вершащегося бытия.

И для всего с чем сталкиваюсь я
Есть в сердце, расширяющемся, место,
Чудесна жизнь, события - друзья,
И стали пониманием протесты.

И вижу я, как времени река
Уносит счастья старые одежды,
Но счастье сохраняется всегда -
Есть в настоящем всё, что было прежде.

И невозможно счастье потерять,
Но можно от него отгородиться,
Его в ином обличьи не принять,
Обидой, сожалением упиться.

И жить начать на левой стороне,
С изнанки, в негативе фотоснимка -
В мечтаниях о счастье, как во сне,
Где счастье превращается в картинку.

Текуче счастье - рамкой не поймать
Его весёлые, искрящиеся воды.
Мне остаётся счастье - счастья ждать
В свободе, ожидания свободы.

Всё движется, меняется, течёт.
Уносит время старые одежды,
Но остаётся вечности полёт,
В себе несущий всё, что было прежде.


Фото И. Э. Б.


Рецензии