Притча глухаря

Виски нам чешет лепет птичий,
На них же давит цокот глухаря,
Комар никчемный мямлит притчу,
А я любил Ваш скромный образ втихаря.

Мозолит глаз блесна погибшего жука,
И ус его топорщится: как скромен ус,
Подобно мне, во снах тебя шукал,
Но не в пример ему, я заново проснусь.

И сон покинув, через левое плечо,
Плюнув, и по древу трижды постучав,
Позабуду, как любили льстиво, горячо,
Вспомню, как ругал напрасно, сгоряча.

И страждущий комар, подобно на свирели,
Споет, играя скромно тонким хоботком,
Покуда крылья жучьи молчаливо цепенели,
А пруд бахвалился кувшинковым платком.

Настал конец худой любовной притче,
И сон настиг полуслепого глухаря,
Изволь простить, во снах нелепых кличет,
Ваш скромный образ, мое сердце отворя.


Рецензии