Белгородской скорой

Лечу одна, в квартирах окна гаснут,
Пускай ревёт «Ракетная опасность»,
Вдоль остановок, у «убежищ» - авто,
Я как с цепи сорвалась, скажут завтра.
Стоят автобусы без пассажиров стаей.
Несусь вперёд я, их стоящих обгоняя.
Вот им - нельзя, они ж за тех в ответе,
Кто там, в бетоне, а их ждут «кареты».

И вот в движке проскакивают мысли:
А раньше кто: - я, иль ракета с выси?
Быть может «камикадзе» нас догонит,
И от «вампира» нет для меня схрона.
Вот, хорошо - что нет пока окопов.
Зато толпа, где нет разбитых стекол.
Да, я боюсь, когда осколки, градом,
Но вижу, как вдогонку крестят, сзади. 

Успеть бы мне, туда, где беда рядом.
Я так спешу - мне надо ближе к аду.
И я всё мчусь, рискую, так нужна я,
Ведь меня ждут, меня же вызывают.
Пусть думают: «не все у меня дома»,
Это мой долг! И я всегда, где стоны.
И, только мне не отстояться с краю,
Я «скорая». Я жизни всем спасаю!
© Дроздов В.И., 2024


Рецензии