Сегодня одела я платье

Сегодня одела я платье
Из чистой и свежей воды.
Оно словно новое счастье,
В котором и я есть, и ты.

Твое ощущаю участье
В божественный миг тишины,
Когда за окном не настье,
А солнечный луч новизны.

Горит золотым он сияньем,
Цветными огнями горя,
И вновь я иду на свиданье
В тот Мир, где и ты есть, и я.

Волшебное, чудное платье
Струится волной голубой,
Браслеты звенят на запястье,
В них радость, прозрачность, покой.

Сканирую душу и сердце -
Ребенок в них скачет живой,
И в малом его, гибком тельце,
Так много среды огневой.

Среда эта вечный источник
Любви, может быть, небольшой,
Но точно скажу, что вагончик
Не будет погашен водой.

Любовь не горит, и не тонет,
И свет ее не потушить,
Она не воюет, не стонет,
Не может она оглушить.

И нежностью будет стелиться,
И ласку свою проявлять,
Но, может, с врагами сразиться,
Коль надо и меч в руки взять.

Любовь непомерная сила,
Не надо ее искушать,
Бывает она в разном стиле -
Не каждый то может понять.

А я надеваю картинно
Улыбку - в ней столько зеркал,
Что выглядят, как паутина,
В расчерченных к платью лекал.

В улыбке моей отразится
Великое чудо весны -
В нем Солнце лучами струится
И в нем есть и я, и есть ты.

И глядит на меня из Лувра
Мона Лиза, что ярче звезды,
Что достойна оваций бурных
За свой свет и поток красоты.

И за луч, что идет из сердца,
Освещает собой, что углы,
Откровенно скажу, поверьте,
Бриллиант в ней чистейшей воды.


Рецензии