Дары тьмы

Ночью стать звездой намного проще -
Тьма вокруг, и нет иного света!
Само Солнце позволяет ночью это,
Уходя за горизонта толщу...

Звёзды "гаснут" на рассвете ранним утром,
Растворяясь в солнечном зените.
"Вас не видно, но вы всё равно горите!" -
Будто говорит им Солнце в шутку...

Днём на небе ярком звезд не видно,
Днём добиться славы очень сложно!
Но, стремясь ко тьме, будь осторожен -
За её дары бывает стыдно...


Рецензии