Не потому ли грешен Мир?..

               Благодарю за вдохновение Ванессу Полякову:
               http://stihi.ru/avtor/vanpara

Несовершенен Мир подлунный;
И справедливости в нём нет.
Призыв к ней, как всегда — подсудный,
Зато́ законно — море бед!

Её ославят щелкопёры;
Политики начнут гнобить;
Напялив на глазищи шоры,
Продажный суд... пойдёт судить!..

Покорно подчинятся овцы,
Что шкуры поберечь бойки́. *
И волки — их единокровцы —
Продемонстрируют... клыки!

* краткая форма слова БОЙКИЙ — Ловкий, быстрый, расторопный.


Рецензии
Да,в мире произошла перемена понятий: правду назвали ложью, а ложь правдой. С ув.

Анатолий Харин   22.05.2024 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! С выводом согласен,
Приём с подменою понятий — дюже грязен.

С пожеланием всего наилучшего! ☼ Владимир ☺

Владимир Волков 59   24.05.2024 12:19   Заявить о нарушении