Пилигрим

Идёшь по жизни, словно пилигрим.
Твои друзья веселые повесы,
Ты ищешь в разных городах и весях,
Того, кто сможет стать тебе любим.

И вот судьба свела меня с тобою
В твоих скитаниях нажать сумел я стоп,
Твоя улыбка, сияла под луною,
Рождая планы жизнь пройти на сто.

Весна цвела, а летом было жарко,
Но ближе к осени, ослаб былой накал,
Работа, сон, совместный завтрак,
До ужина, рутина и аврал.

Проходят дни, на сердце неспокойно,
Ночами, часто, ты, почти, не спишь,
Зовёт тебя дорога за мечтою,
Тебя пугает размерность и тишь.

Однажды утром, в последнем поцелуе,
Почувствовал душой, твою я грусть,
"Но ничего, пройдет , перезимуем"
Подумал я, но ты умчалась в путь...

И вновь в дороге, словно пилигрим,
Тебе родней веселые повесы,
Но ищешь ... Ищешь, в городах и весях,
Того, кто сможет стать тебе любим.


Рецензии
Замечательно 💐

Анна Александровна Каткова   25.05.2024 02:29     Заявить о нарушении