Весна на перепутье

Куда ни глянь, растительность бушует,
расщедрилась погодка наконец,
приблудный кот, проснувшись, не балует,
и солнце показало свой венец.

С утра синицы семечки таскают,
снуют у плошки с кормом воробьи,
на грядках одуванчики вздыхают,
и песни тянут в роще соловьи.

Угрюмый май обрёл в себе опору,
и бодрость приобрёл, и добрый лад,
и сад готов к весеннему напору,
очнувшись, обновил цветной наряд.

Гудящие шмели снуют повсюду
и нет пока ни мух, ни комаров,
явившись, хмурый дождь не внёс остуду,
и град не наломал повсюду дров.

Приятно жить в заботливом уюте,
душа весь день ликует и поёт,
весна, отдав свой долг на перепутье,
в благое лето скоро перейдёт...

                20.05.24.г.


Рецензии
Весна всегда хороша, особенно, когда соловьи поют!
С уважением и теплом,

Мариэль 3   21.05.2024 19:03     Заявить о нарушении