Мой Ангел

Рождённый агнел —погоди!...
Не отпускай невинность лика
и взгляд — прозрачнее воды,
и след от солнечного блика...
Светлана Клинушкина

Мой Ангел

Не оставляй меня, мой Ангел,
не покидай меня, мой Свет....
Я без тебя мятежный сталкер
в потёмках ищущий ответ.
Напутав нити провидений,
Ты зачеркнул мои пути.
Остолбеневший от сомнений
я вновь забыл куда идти.
Позволь прозреть слепою Верой
и зримое не проверять:
Стрелец немыслимой химерой —
обрёл божественную стать?
О чём подмигивают звёзды
свои пророчества тая?
О чём, хрипя, поют Норд - Осты
упрямым мачтам корабля?
Зачем на гибельных подмостках
великолепная игра:
где впукло-выпукло и плоско
трагикомизм добра и зла?
В причудах дивных свето-теней
о чём-то скорбно плачет воск...
Свечой венчальной добрый гений
сжигает гиблый парадокс.
На этом полигоне страха
вся наша жизнь в одной строфе:
Где пьедестал — топор и плаха,
где обелиск — аутодафе.
Вновь у Любви, как прежде, чувства,
слова и помыслы чисты.
И снова письменно и устно
стихи восходят на Кресты!
И будет так! (да ты хоть тресни)...
Кому назло в добре — нет зла?
Вот так и стих опе'рив песню
строкой взлетает в два крыла!
Стихом пылающим, как факел,
горю, роняя искры слов...
Не покидай меня, мой Ангел,
Не оставляй меня Любовь!
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
20 05 24


Рецензии
Игорь, ты их читающих и молчащих прости. Они ещё не доросли до твоих стихотворений.Что можно написать о том, чего не понимаешь.А потом, кто сейчас в школе учит правильно выкладывать свои мысли?, Я уже давно заметила,что с умным, глубокомыслящим видом молчат люди с примитивным мышлением, чтобы никто не догадался насколько они невежественны.

Лилия Коваленко Алёхина 2   20.05.2024 21:38     Заявить о нарушении
Ты права, Лилия, я в сердцах написал, потом подумал и удалил... Да пусть молчат, так может и лучше. Многие и вправду не понимают о чём и зачем я хлопочу. Благодарю за отклик.

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   21.05.2024 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.