Песня о юности

О, юности великая пора.
Пора надежд, свершений и грехов.
Забудется ушедшее вчера,
Ведь впереди там много ярких снов!

Среди Богов мечей и длинных копий,
Рождённых принцев крови непростой.
Живёт один парнишка одинокий,
Чей каждый день, похож на день другой.

Мир принца за мгновенье стал иным:
Без сил, без вдохновений и надежды.
Обрёл он отчуждённость и цинизм,
Лишь стиль не поменял своей одежды.

Не ускользнёт от взгляда вдалеке,
Что новое несёт с рассветом утро.
Хозяин "Снежного" - красивейший Чухэ,
Стал Сяо Сэ, застенчивым и мудрым.

С порывом ветра, быстрыми шагами
Ворвался в мирный, тихий уголок
Тот Лэй Удзэ с горящими глазами,
Что так же, как и Сяо, одинок.

За гробом золотым идёт охота.
О нём нам неизвестно ничего.
А для Тан Ляна важная работа
Сей гроб сберечь. Не дать открыть его.

И кто бы по дороге не спросил.
Кому бы не хотелось взять чужое...
Монах буддийский, праведник - Усинь,
Подарит многим тишину покоя.

Сыкун Цяньло - "подруга боевая"
Не раз докажет верность и любовь.
Сяо Чухэ о чувствах не мечтая,
Довериться ей сможет вновь и вновь.

Друзья пойдут дорогой непростой,
Встречая на пути преграды, стены.
И каждый смелый, доблестный герой,
Что не прощает никому измены.

И что найдут они в дороге этой?
Быть может истину, как водится, в вине.
На все вопросы не найти ответов.
Лишь песню юности услышим мы во сне...


Рецензии
Прекрасное сочинение!..Вдохновенных минут!

Геннадий Аванесов   22.08.2024 12:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо! 💗

Ева Гор   22.08.2024 14:30   Заявить о нарушении