Соберу отца по крупинкам...

Юрий Кузнецов "Столб клубящейся пыли идет через поле к порогу..."

Соберу отца по крупинкам,
Обыму худую картинку.
От дорожной отмою сажи,
Ярче радуги пораскрашу.
Что ему по степи скитаться,
Где репьи,колючки акаций?
Где голодные волки рыщут?
Не отдам я им папку в пищу!
Образ папки совью из пыли...
"Как мы ,папка,с тобой любили!
Как страдали мы,папка,помнишь?!"
Вот уже ты не пыль,а комья...
Вот уже твои руки вижу...
Чем ты дальше,па,тем мне ближе...
Ко Благому по-волчьи взвою:
"Боже,нас пред Тобою ,двое!
Без корней не выстоять древу!
Умали,на нас,Отче,гнев Свой!"
Соберу отца по крупицам,
Пусть живет на моих страницах.
В орденах своих и с медалью,
Во весь рост свой пускай он встанет!
Распахну на груди рубашку,
Оттиск видеть,чтоб самый важный!
Ко кресту прижмусь на грудине:
"Божий раб,ни в чем не повинен!"


Рецензии
Тома, до дрожи... Невозможно читать без слёз.

Марина Ермакова -Петрова 2   20.05.2024 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!!

Тамара Крячко   20.05.2024 18:39   Заявить о нарушении