большой арбуз

Помню, как батя несёт нам большой арбуз,
Хека в бумаге и семечек два кило,
Я уж подросший, школьник и карапуз,
С чёлкой, стриженный тётенькой наголо,

Лето, каникулы, август или июль,
Ссадины всюду, сеструха с утра орёт,
Мама помыла окна, стирала тюль,
Я помогал ей, если она не врёт,

Батя в костюме, с галстуком, словно франт,
Мастер участка, красавец, ни дать- ни взять,
Пиво, три литра, завёрнуто в целлофан,
Баба борща наварила, - " ну вот и зять! "

Небо синее синего, жив Союз,
Пиво попробовал, в бошку тогда дало,
Батя живой и несёт нам большой арбуз,
Хека вонючего, семечек два кило.


Рецензии