зелёные песни о такой невозможной любви...

лягушки не едят кузнечиков
им что ли больше делать нечего
скакать за этими зелёными
глазеть глазищами влюблёнными
на них стрекочущих летающих
лягушка скочет тоже та ещё
летает даже только низенько
для эпатажа всяким шизикам
что ползают в траве коленками
елозя будучи калеками
пускай при этом не в физическом
каком-то смысле приблизительно
стараясь наблюдать лягушками
превосторгаясь в грязи чушками
домой потом вернувшись жёнами
за это встретив напряжёнными
такой приём что вряд ли выскажет
любой писатель с полки выпавший
бальзаки нервно курят в сторону
толстые чеховы с попкорнами
сидят-следят за этой сценою
бернарды шоу маст гонят с ценами

тем временем лягушка скромная
влюблённо кушает скоромное
но это вовсе не кузнечики
которые расправив плечики
перед лягушками красуются
зовут пойтись-пройтись по улице
пока другие их собратия
скрипят на скрипочках занятия
себе найдя скрипя мотивчики
за всё про всё всегда счастливчики
любовь ведь тоже есть мелодия
скрипи себе пока свободен ты
вон там кузнечики цыганские
звенят мотивы хулиганские
потом мелодии еврейские
потом сонаты типа крейцера
пока другие пляшут с мушками
перед печальными лягушками
которым не дают обычаи
ни разу нарушать приличия
сморгнёт лягушка лишь любимого
кузнечика увидев мимого
пока он скачет вдаль кудатым
как жаль не быть им поженатым...

17.05.24


Рецензии
Аж плакать хочется )

Вячеслав Карижинский   26.05.2024 17:32     Заявить о нарушении
ну как-то вот так... )

Криспи   27.05.2024 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.