Глядя на поэзию.. мой восторг не описать

Особый трепет вызывают поэты
Определённого склада подачи стиха,
Где поэзия представляется в нечто
Сугубо.. незамысловато простое..
Как например.. в подбор рифм..
Жопа ~ Европа.. Азия ~ Аказия
И это срабатывает.. Стих вдруг..
Оживает что чудно переполняется
всем и каждому понятным смыслом.
А иной.. так затянет дудку факира..
Что уж читая.. готов коброй стоять
В кольцах извиваясь.. завороженный
Но таких мало.. Чаше читая получишь
Занозу в душу.. Или гвоздь вбитый
В гробовую доску ~ прекрасной лиры
прощаясь с поэзией здесь навсегда


Рецензии