Черёмухо - сиреневый орнамент

www.detkiss.com
Черёмухо-сиреневый орнамент
рассматриваю в парке у пруда.
Вбираю в незапятнанную память
сокровища весеннего труда.

Смотрю на то, как лёгкий ветерочек
берёт с ветвей черёмуховый цвет.
Как листья появляются из почек
и тянутся на солнечный рассвет.

Вздыхает ожидающей невестой
берёзка, что склонилась над водой.
Пустует замечательное место
для клёна, что с кудрявой головой.

И вертится знакомая пластинка,
и рифма вырывается из уст.
В ней слышится подобие грустинки.
Так бьётся жизнью сдобренная грусть.
www.skripkin.ru


Рецензии