В день муреновых мечтаний

Приобщённый   к  тОкам   тонким,
Всем   предшествуя   событьям,
Отрешась   от  несусветных
Холерических   преамбул,
Форс  аспектов   созерцаний
Увлекая  в  плёс  лазури,
Бессеребряною    павой
Кто   плывёт  под  сводом  арок ?
Бурно   выкрикнет:  —  Камея!
И  затихнет,   словно  млеко
В  чаше  талой,  чаше  винной,
В  день  муреновых   мечтаний,
Взоры   стиснув   ветром   лета,
Обойдёт  свои  владенья
И  во  славу  океана
Вновь   подбросит   к  звёздам   мяту.


Рецензии