Поёт весна

Послушай музыку весны!
Она сверкает и искрится!
Из чистой синей вышины
Улыбки дарит хмурым лицам.

Берёзы, липы, тополя
Свои мелодии рождают:
Их подсказала мать-земля
И птицы, что вокруг порхают.

У них-то песен и не счесть,
И в каждой - света переливы,
И свой секрет полёта есть,
Ведь все по-своему красивы!

Весна надеждами полна –
Она и в дождь поёт в мажоре!
И пусть в сердцах цветёт весна
В любом обыденном декоре.

                2024-05-20


Рецензии
хорошее, зрелое стихотворение! Молодец!

ЛЮДОЧКА, Я ЕЁ СПЕЛА И ЗАПИСАЛА НА ДИКТОФОН, НЕПЛОХО ЗВУЧИТ

Галина Самоленкова   08.06.2024 12:36     Заявить о нарушении
Благо дарю, Галина Андреевна! Послушаем!

Людмила Корнаева   08.06.2024 14:25   Заявить о нарушении