Я у покойника спросил

"Ты так ли жил?",-
Я у покойника спросил...
Что мог сказать мне труп, в земле зарытый?
Но совесть мне сказала за него:
"А сам-то ты, что сделал для того,
Чтоб не уйти в цепях с бесовской свитой
Туда, куда не чаешь ты попасть? -
Увы, от прежней скверны не отмытый,
И дальше продолжаешь жить ты всласть,
Воруя время у себя,
И душу вечную губя."


Рецензии