Сосны и горы...

Сосны и горы,
         Краешек моря,
              С болью поспорив,
                Спрятали горе…
Спрятали, видимо, только от взгляда -
Горю стать болью душевною надо,
Вглубь уходя, вновь назад возвратиться.
Сколько есть жизнь, это не прекратится.
Боль пережитая стала гарантом,
Что возвратится ко мне бриллиантом
Ценность душе моей придавая.
Что же так часто тогда унываю?
Что же так часто ищу облегчения?
Жизнь не дана для косого прочтения.
Наискосок жизнь читают раскосые
И улетают куда-то в заносы.
Лёгкая жизнь - это глупая мания,
Жизнь превращает в существование.
Мозг пусть кипит и решает задачи,
Чтобы я в жизни хоть что-то да значил.


Рецензии