Инопланетянка

Пальчиком задумчиво листаешь
Яркие картинки в телефоне.
А сама совсем не там ты, -
Смотришь на других людей, в вагоне.

Вот насупившись сидит старушка,
Рядом внук елозит, - непоседа.
У двери стоит парнишка,
В куртке цвета винегрета.

Две подружки обсуждают громко
Новости из мира мод.
Также слышно, что у Светки-дуры
Плащ отстой, а парень жмот.

В уголке трудяга в кепке дремлет.
Между ног потёртый чемоданчик. 
Кофе бодрости не смог ему добавить,
Смят рукой во сне пустой стаканчик. 

Держится малыш за руку мамы
Смотрит строго, - бойся супостат.
На плече висит солидно новый,
Пластиковый, чёрный автомат.

Странная какая-то девчонка.
Может ты совсем с другой планеты.
Просто хочешь выглядеть обычной.
Просто притворяешься, что с этой.

Просто где-то ждёт тебя тарелка,
Что летает быстро, незаметно.
Проведёшь в метро свой час последний,
А затем исчезнешь навсегда бесследно.

У тебя жених в созвездии Персея
Повторяет три известных слова.
Вот и объявили остановку, -
Ты выходишь из метро в Перово.


Рецензии