Воображение

С детства мы любим сказки,
В них присутствует счастливый конец.
Начинаем хотелки придумывать и отмазки.
В итоге, верить в иллюзии наконец.
Бумом восприятия в думе объятыми,
«Станем однажды  непременно богатыми».
В мир счастливый переносим мечты,
В денег роскоши, уют красоты.
Жизнь начинается в ожидании чуда,
Время течёт, с нею реальность.
Жаль остаётся неизменно формальность:
«Ничего просто так не взять ниоткуда»!
Воображение скрашивает серые будни,
Несомненно силы планировать трудности чудно.


Рецензии
Василий, жаль, что наша жизнь далеко порой не сказка! (((

Дмитрий Суханов 4   21.05.2024 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.