что же я хотел сказать?

переживания, что в нас,
давно когда-то и сейчас
похожи в сущности своей:
суетноть дней меж ста огней;
не всё стряслось; что миновало,
того порой как-будто мало;
надежда, настальгия вновь,
любовь, морковь и в жилах кровь...
похожи столь, как-будто в нас
один и тот же лишь каркас...
различны мы или похожи,
поймёшь сам раньше или позже,
что ни за что ты не поймёшь...
тем род людской ведь и "хорош"...
одна лишь мера, рамки будто,
но всё туманно, в том и чудо...
мы сожалеем о былом,
свои потери видя в нём;
мы ждём хорошего чего-то,
боимся бога, как и чёрта,
пред кем из них сильнее страх,
понять нельзя--увы и ах...
о личностях коли судить,
фантазии умерив прыть
то вероятнее всего, плохого ожидать легко,
хорошее в ларце хранится,
как очень редкая жарптица...
плюс-минус, ясен стал портрет,
что не воспет и не отпет...
но исключения иногда,
в пустыне словно бы вода,
попасться могут--в них есть что-то,
иная будто чья природа...
как говорится, рвут шаблон,
хотя не ясно, есть ли он...
что хорошо в том или плохо,
нельзя ответить без подвоха...
наш дрессировщик-- жизнь сама,
даст снова пищу для ума...
всем исклбчениям в жизни тяжко,
в сердцах что скажешь "ах, бедняжка"...
но и без них мир скудноват,
быть должен смешан рай и ад...
кто понял суть, тот молодец--
он заблудился наконец...
пути бывают не ясны,
пусть пред тобою три сосны...



 


Рецензии