Незабываемая боль

Социальные сети пестрят сообщениями.
В них я вижу героев - мужчин с СВО.
Вы простите меня!
 Немогу я ставить классы к этим фото.
Я лишь плачу, когда смотрю на их лицо.
Герои Родины, живые, пропавшие или убитые.
Особенно,  не вернувшиеся живыми домой.
 Тех ребят, кто вернулся
Домой в гробах,  грузом 200.
Для ждущих - это как приговор.
Такая боль за них, ещё совсем молодых , не познавших жизни!
Красавцы все, как на подбор!
Не осуждайте и не  обсуждайте люди, что  туда их привело.
Мой сын там был...
Теперь мне все понятно ...
Осталась боль,  выворачивающая все нутро.
И та безысходность в ожиданье.
Не забудется... Хотя и немного времени прошло.
Я вспоминаю эти дни с комом в горле
И сердце сразу так щемит.
Я помню все минуты этой жизни
И боль, и страх, отчаянье и злость.
Когда готов ты рвать на части всех и всё.
И выйдя в поле выть как волк средь стужи.
Когда помочь ничем не можешь ты ребенку.
Неважно, девятнадцать, тридцать, сорок,
Для мамы он ребенок всё равно.
Звонок. Разговор. Ещё жив. Слава Богу. Свечки. Икона.
Причем не одна.
Неистово молишься, веришь в чудо
 И просишь лишь только одного: " Спаси, сохрани моего ребенка, лишь бы остался он живой".
Тянуться дни, тянутся ночи.
И неизвестность каждый миг.
Телефонный звонок от него,  значит мальчик мой жив.
Звонок оборвется, мать ждёт сново и сново.
И день и неделю , по другому уже  не можешь.
Возможно  сынок никогда  не вернётся домой !
И слезы ночами, молитвы день и  ночь.
Словно ты не живёшь,
А мир для тебя стал совершенно другой.
И представляешь, пытаясь помочь.
Как будто ты с ним лежишь в окопе,
Или бежишь с автоматом в бой.
Мысленно в лес от обстрела стремишься,
Или под градом молишься, надеясь на жизнь.
 А может в окопе, где вода покрылась льдом.
И так день за днём.
Сыночек мой,  ты только держись!
Ты милый мой только вернись!
Как хочется взять всю твою боль на себя.
Я в бой пойду вместо тебя!
Ведь ты пацан  ещё и тебе самому ещё не понять ,
Что в твоей жизни  эта  война !
Сыночка! Милый! Я с тобой!
Всех слов не отправить тебе письмом.
Роднулька, любимый, ты вся моя жизнь.
Ведь правда говорят мудрецы:
Мы с тем в этот миг, кому мы больше нужны.
Все то, что там было, знаем мы  только с тобой.
И многое ты не расскажешь, даже потом.
Подписка о неразглашении, кто знает поймет.
Да мне и не надо, главное ты дома, живой.
Я чувствую боль твою за ребят.
За тех, кто, ценой своей жизни
Тебе  жизнь даровал.
Мы много с тобой говорим, обо всем.
Я вижу в глазах не забытую боль.
За тех, с кем рядом в тот миг ты не лег.
За то, что ты жив , а другим не пришлось.
Сынок, ты прости меня за мою любовь.
Ведь по другому я не могла.
Господи Боже!
Благодарю тебя!
Я без него бы жить не смогла!
Ещё гремит, ещё не смолкли звуки боя.
Сражаются бойцы за наш спокойный сон.
За Вас страна вся молиться иконам,
И низкий вам ребята шлют поклон.
В победу верим, в крепость духа.
Герои Родины наказ простой:
Вам каждому из поля боя
Вернуться побыстрей домой.


Рецензии