Чтобы восходить

ЧТОБЫ  ВОСХОДИТЬ

Душе, чтоб с каждым днём
                всё выше восходить, необходимо освященье
В горниле опыта, пусть горького, земного; и в огне
Одновременно с тем нуждается сильней она вдвойне –
Огне нежгучем благородного, высокого Служенья.
Ведь будучи причастной
                Замыслу Божественному Вечного Творенья,
Нести должно быть и почётно, и по силам ей вполне
Крест от весны нелёгкий к осени свой и опять к весне –
Упорно годы и века, из воплощенья в воплощенье...



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии