Думы о прошлом

Я в детстве много пережил,
К познанью выявил стремленье.
И с красным галстуком ходил,
Но вдруг настало озаренье.

Мой генофонд ведь от дедов.
Один был царским офицером.
Он защищал Русь от врагов,
И воевал, в победу веря.

Погиб в 16-м мой дед,
Жену оставив, двух детишек.
Померк пред ними божий свет,
Не стало в жизни верной крыши.

Другой дед позже был казнён,
По указанию грузина.
В стране стоял от горя стон,
Пришла вслед бабушке кончина.

И для меня был сложным путь,
Опорой стал пророк Предтеча.
Совет усвоил. Добрым будь.
Талант Всевышний обеспечит.


Рецензии