Любовь навсегда. Гиви Сипрошвили

Любовь навсегда. Гиви Сипрошвили.
Кому-то, может быть,
Подобное на нервы
Обычно действует –
Уж ханжество сильно –
Но он, действительно,
Был у Ракели первый,
И не подумайте,
Что первые все стервы,
Как это пользуют
Прокатчики в кино!..

И у неё он был
Единственным, в сем роде –
Никто до этого
В ней веры не сыскал –
Хоть часто веры нет
Во всём «честнОм народе»,
Ведь любопытство, де,
Заложено в природе,
Но тех бы за уши,
Ей-богу, б оттаскал!..

Итак, любовь пришла
К ним вдруг, одновременно –
Глазами встретились
Случайно в день-деньской –
В их взглядах было всё
Предельно откровенно,
А это, кажется,
Должно быть непременно,
Как говорил отец:
«А как же, блин морской!..»

Где не с кем сравнивать,
Там и не жди сравненья,
Доверься чувству и
Последуй вслед за ним –
Лишь таково, видать,
Решенье уравненья,
И ни к чему тогда
Все атрибуты рвенья,
Все те, которые
Мы в памяти храним…

Пусть плоти разные,
Но совместимы души,
И кровь горячая,
Свершая полный круг,
Объединяет их
На море и на суше,
И слышат зов любви
Их души, словно уши,
Преображая мир
Божественный вокруг. 
20.05.24 утро


Рецензии