Золотая клетка Фантазия от муж. лица

Эпиграф:
Не растеряй сокровище души
В погоне за невиданным богатством.
(Любовь Лабинцева)


Как будто жизнь подкинула с усмешкой
Монету вверх на заданный вопрос.
Она упала не орлом, а решкой
В раскрытую ладонь наивных грёз.

Я вспомнил вновь тебя, мою кокетку,
Что нанесла мучительную боль,
Сама сменив на золотую клетку
Свою, казалось, чистую любовь.

Храню надежду в крошечном напёрстке.
Боюсь, что не позволит только Бог
Нам встретиться с тобой на перекрёстке
Своих когда-то выбранных дорог.

Мне часто сон один и тот же снится,
Прервавший сновидения полёт,
В котором вижу раненую птицу,
Что среди прутьев больше не поёт.


Рецензии