Гляжу с прелестным умиленьем

Гляжу с прелестным умиленьем
Вдаль на весенний небосвод
Смотрю, как облако плывёт..
Овеянно.. ветров теченьем..
Летит.. куда судьба завёт...

По синиве в небесной глади..
В лаззури чистой голубой..
Воздушной тихою волной..
Туманные.. ложатся ряби..
Как неизведанной судьбой..

И что там в вихре ожидает
Весенний ли родится гром..
Иль выльется гроза дождём
И ярко.. молния ударит.
По небу.. стеганув кнутом..

А лишь пока стрижей круженье
Расправив крылья лишь держись
Что ль.. очерованная жизнь..
О будущем.. в недоуменье..
Лишь синяя.. слезою высь


 


Рецензии