Память

Гроб тесовый, траурные звуки,
Плачь, звезда героя на груди,
И кричат протянутые руки:
"Подожди сынок, не уходи."
Знаю я, что в этом мире бренном
Каждому судьба предрешена,
Для одних за благость и измена,
Для других измена - вся страна.
Полный мрак таится за горою.
Что там скрыто, святость или гниль?
В памяти останутся герои,
Трусы, подлецы сотрутся в пыль.
Ничего предсказывать не буду,
То, что было, есть - всё неспроста.
Все ведь помнят падшего Иуду,
Как и убиенного Христа.


Рецензии