А мне гулять... По эшафоту?..

Андрей Шенье взошел на эшафот,
А я живу — и это страшный грех.
Марина Цветаева


А мне гулять... По эшафоту?..
В привычке милой - по крови'...
Когда вдруг в сердце - рвётся что-то
И как же мало... В том любви?

Но вряд ли солнце... Смертный грех?
Или любовь... Дождя в пустыне?
Давай помолимся за тех...
Кто недоступны... Здесь отныне!

Да, впрочем, вряд ли... Отмолить?
Грехи ползущей чёрной тучи...
Кто не умеют - здесь любить...
Мы никогда...
                Их не научим!


Рецензии