Первая любовь

Не может людей не растрогать,
Мальчишки упрямого пыл..
Так Пушкин влюблялся должно быть,
Так Гёте когда-то любил..

Он вырастет станет известным,
Покинет пинаты свои..
И мир вдруг окажется тесным,
Для этой огромной любви..

Преграды влюблённому нету,
Смущение и робость враньё..
На всех перекрестках планеты,
Напишет он имя её..

На полюсе южном снегами,
Пшеницей в Кубанских степях,
На Русских полянах цветами,
И пеной морской на волнах.

Он в небо залезет ночное,
Все пальцы себе обожжёт..
Но вскоре над тихой землёю,
Созвездье влюблённых взойдёт..

Пусть будет ночами светиться,
Над снами твоими Страна,
На синих, небесных страницах,
Красивые эти слова...


Рецензии