Засада

… А вчера мы
Попали в засаду,
Окружили нас
Спереди и с заду.
Я гранаты метал
И стрелял с Калаша,
Много их положил,
Ликовала душа!
Бился я со штыком,
Аж болела рука,
Когда у всей группы
Закончился БК.
Мы прорвались вчера,
Все живыми ушли,
А враги, три десятка
Погибших нашли.

Вижу солнца рассвет,
Я в окно в блиндаже,
А врагов больше нет,
Не дышать им уже.
Этим воздухом свежим,
Не вдыхать запах трав
И я, мог там остаться,
Смерть сегодня познав.

Но мы будем дальше жить,
Славно Родине служить,
Нам врагов ещё много,
Суждено положить.
Они бились достойно,
Нас лишь чудо спасло!
Враги – сильные воины,
С нами ж Бог
Им назло!

май 2022


Рецензии
Давид, всё как на войне, с добром

Гала Смирнова   21.05.2024 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо Гала!

Давид Кадуцкий   22.05.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.