дверь открыта

Дверь открыта. Не ломись.
Будь культурнее, будь проще.
Кто сказал: дурак,уймись?
Не сравнимые по мощи.
Житель неба. Здесь, внизу
всё всегда совсем иначе.
Я ж на голубом глазу...
Не решаются задачи.
-------------
Хрущев, будучи первым секретарем КПУ, направил Сталину телеграмму в которой жаловался генсеку, что Москва ограничивает Киев в проведении репрессий на территории Украины. Заканчивалась телеграмма словами «Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущев». На что Сталин якобы ответил: «Уймись дурак! И. Сталин.(интернеты)
--------------------------
Выражение на голубом глазу имеет значение «лживо, лицемерно; притворяясь незнающим, наивным».(интернеты)


Рецензии