Всё пройдёт...

                Alea jacta est



Пройдёт и май, и лето вновь падёт дождём на луг холмистый,
И старый пруд июльский жар, в том жизни суть!.. затянет ряской,
И вздыбит ночь его волну, а брег, как щит, дружок как истый,
Заслонит ив кривых ряды, а те его одарят лаской.

А там и... грусть, тоска, печаль какой уж год терзают душу,
Ведь плоти скоро на покой, а та мечтает об истоме,
Да, жизнь моя меня трясёт, как лужу дождь, как ветер грушу,
И ведь не скрыться от неё, ну, разве что в глубокой коме.

Дожить бы мне до сентября пусть кое-как, пусть, как-нибудь,
Чтоб жёлтый лист, багряный лист упал на лик, упал на грудь.
 


Рецензии