Консервы

Современные люди - пустые консервы,
Естественно, на неликвидном месте кэш,
Забился сервер, обезжиренные нервы,
Ютюб, фейсбук, тик-ток, инста - конечно, трэш.

Из глянца люди-оригами, вырваны с контекста,
Подделка мертвых душ от Гуччи и Версаче.
В бездонных облаках для всех найдется место
Анатомических систем, процессов Фибоначчи.

Шантаж земли от радикальных демократов,
Домкратом небо голубое не подвинуть.
Слепят умы, увы не вспышки фотоаппаратов...
Консервы наполняем, чтобы опрокинуть.
2024


Рецензии