Притча

Господь слепил десять Адамов
В давнишние, те времена.
Но вскоре разыгралась драма,
И неизвестно – чья вина.

К Отцу пришли они, вздыхая –
Не могут объяснить никак:
«Всё есть, но что-то не хватает...
Вот, что-то, вроде бы – не так...»

Господь дал тесто под их трепет
И произнес: «Всё – по уму...
Пусть каждый бабу себе слепит,
Какая – нравится кому...

И без фантазий попытайтесь,
Изобразить себе жену –
Каждый себе уж постарайтесь,
А я в них жизнь потом вдохну...»

Затем на блюдце сахар вынес,
Сказал им: «Здесь десять кусков.
Раздайте женам, чтоб отныне,
Была жизнь слаще сладких снов...»

Всё сделали... – пусть так и будет...
Сказал Бог: «Вот вердикт, каков:
Средь вас был плут, ибо на блюде,
Было одиннадцать кусков!

Кто два куска взял!..» Все смолчали...
Бог взял, всех жён перемешал,
(Чтоб друг на друга не серчали)
Теперь – кому, какую – дал.

Из десяти – девять, крест тащат...
Терзают мысли мужика:
«Жена чужая – своей – слаще...»
Она ведь съела два куска.

Какая? Намекнул, хотя бы!..
Из них, лишь знал один Адам:
«Все одинаковые бабы»
Так как кусок тот съел он сам.


Рецензии