Детство

Детство не вдруг закончилось,
Но не ушло далеко.
Спряталось, как под зонтиком,
Душу сжимая тоской.

Выберет час, да и вынырнет,
Памятью о прошлых днях.
Тех, что покрыты инеем,
Времени. И вдруг душа

Тихо вернется в прошлое,
Сбросит завесу годов.
Помнится лишь хорошее,
Мама моя, дом наш, тот,

Где родилась и выросла,
Пусть его больше уж нет,
Памяти ностальгировать,
Не привыкать. Ах, отец

Помню я наши прогулки,
Взгляд твой со мной и сейчас.
Где-то дымком в переулке,
Детство всего лишь на час.


Рецензии