Похожи дети

Яблочко  от  яблоньки  недалеко  падает,
Так  часто  вторит  людская  молва.
Молода  поросль  на  родителей  смахивает,
Тут  знать  наследственность  права  взяла.
Но  только  точных  копий никогда  не  бывает,
В  поступках,  характере  своё,
То,  что  породой,  обычно, люди  называют,
Признак -- даёт  родовое  гнездо.

То  ли  умные  или  смелые,
Косая  сажень,  сила  в  плечах,
Иль  красивые,  оголтелые,
Юмор  всюду,  а  ум  в  головах.
Непослушные,  работящие,
Хваткой  хвалятся  в  делах  своих,
Спортивные,  вперёд  глядящие,
Решающие  проблемы  двоих.

У  каждого  свои  родители,
Воспитание  также  всяк  своё,
Тут  и  контроль,  и  вдохновители,
Только  нашим  деткам – это  всё  одно.
Их  единит  детство  и  творчество;
Их  единит  молодость,  спорт,  друзья;
Куда  тут  денешься – отрочество;
Похожи  дети  на  самих  себя.
               


Рецензии