Ути - пути

Я,  признаюсь,  не  люблю,
Да , не просто, а  до  жути,
Когда  лезут  в  душу  мне
Повторяя :" Ути - пути".

Этот  приторный  их  тон,
Смесь  заискивания  с  ложью,
Если  уж  и  принимать,
То  по  капле,  осторожно.

"Ути - пути"-  первый   знак,
Что  неискренности  полон,
В  твою  душу  лезет  враг
Своей  наглостью  доволен.

Он  надеется,что ты  попадёшся  на  приманку,
Лесть за  правду  примешь  вдруг
И  поддашься  на  обманку.

Ведь  известно  всем  давно,
Много  раз  уже  бывало,
Что  циничной  лести  власть
Сердца  многим  открывала.

Кто  не  хочет   слышать лесть,
Кто  б  такому  не  поддался,
Когда  дифирамбов  звук
Громким  боем  вдруг  раздался.

Ох,  уж  эти  дифирамбы
Сколько  их,  погибших  тех,
Кто  лишь  звук  их  услыхали,
Гибли  на  глазах  у  всех.

Вот  услышал  и  стал  мягче,
Воска  мягче  имярек,
Как такому  не  поддаться,
Как слаб  всё   же  человек.

Ложь,  приятная  конечно,
Чудо просто  как  хороша.
Осторожно!  Ути - пути!
На ушах  у  вас  лапша!


Рецензии