Как мудр Хемингуэй, сказавший

Как мудр Хемингуэй, сказавший,
Что очень редко умных он встречал,
А паче тех, умён кто, и к тому счастливым оказался,
Кому к уму и счастие Бог дал.

Кто щеголяет эрудицией, заметил,
Учёностью, премудростью своей,
Тот чаще пуст, такие есть на свете,
Пустая бочка, чтоб сказать верней.

Эрнест писал, что всякий человек,
Не для того создан, чтоб поражения терпеть,
Быть уничтоженным возможно и забытым быть на век,
Но невозможно человека побеждённым лицезреть.

О.Богданова
20.05.2024г.


Рецензии