Избы

Мне снятся избы над рекой
( строка из инета...)

Мне снятся избы над рекой,
Так часто снятся.
Не дотянуться к ним рукой,
Не повстречаться.

Жизнь пролетела, как стрела
Над синевою.
Забыть те избы не смогла,
В борьбе с судьбою.

По рекам памяти теперь
Плыву все чаще.
По рекам скорби и потерь
От изб тех дальше.

Однажды чайкой поднимусь
В седое выси.
И к избам тем на миг вернусь,
К истокам жизни.


Рецензии